Terrible désillusion pour les Red Flames

Les Red Flames pouvaient encore croire à une place dans le Final Four de la Ligue des Nations. Pour cela, il fallait battre les Pays-Bas et espérer dans le même temps que l'Angleterre ne gagne pas face à l'Ecosse.

Victoire obligatoire donc pour les Red Flames d'Ives Serneels ce mardi. Une tâche qui s'annonçait tout sauf facile face aux Pays-Bas, qui pouvait également terminer 1er du groupe en cas de victoire.

Un véritable duel au sommet donc, qui a malheureusement tourné à l'avantage des Pays-Bas. Les Flames sont directement mises sous pression. Martens pense ouvrir le score pour l'équipe locale, mais le but est refusé (15e). Les Flames souffrent, puis encaissent ensuite via un but de Lineth Beerensteyn, qui profite d'une erreur de De Caigny (34e).

De l'autre côté, la Belgique manque d'égaliser directement, avec une grosse occasion pour Tessa Wullaerts. Les Flames ont manqué leur moment. Car les Pays-Bas font 2-0 via Beerensteyn à la 54e minute.

Les Red Flames s'inclinent face aux Pays-Bas

La Belgique fera tout son possible, tentant de revenir dans le match. Evrard sauvera le 3-0 peu de temps après. Les Pays-Bas enfonceront malheureusement le clou, en marquant deux buts dans les arrêts de jeu de la rencontre.

Battues 4-0, les Flames manquent donc une belle opportunité de se montrer sur les hautes sphères internationales. On se consolera en se disant que l'Angleterre a gagné 0-6 en Ecosse et aurait été qualifiée même en cas de victoire de la Belgique ce mardi soir.